Оливковая роща ТТК_11043

ЗакускиОсновные блюда

Блюдо "Оливковая роща" - это изысканное вегетарианское лакомство, созданное на основе цветной капусты и овощного бульона. Оно удивляет своим великолепным вкусом и гармоничным сочетанием текстур. Включает в себя пюре из капусты с добавлением болгарского перца и укропа, что подчеркивает свежесть ингредиентов и создает уникальное кулинарное произведение.

Технико-технологическая карта Оливковая роща

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оливковая роща, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 300 250
Бульон 250 250
Чеснок (в кожуре) 20 15
Масло растительное 30 30
Орех мускатный 1 1
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Укроп 10 10
Перец болгарский (красный) 150 100

Технология приготовления

  1. Запеките перец в духовке до мягкости, снимите горелую кожицу, мякоть вычистите и отложите.
  2. Нагрейте духовку до 130°C.
  3. Разрежьте кочан капусты пополам и нарежьте пластины толщиной около 2 см. Разберите оставшуюся капусту на соцветия.
  4. Капустные соцветия отварите в овощном бульоне, добавив соль, мускатный орех и чеснок в кожуре. Варите 15 минут и отцеживайте бульон.
  5. Выложите капустные соцветия на противень и подсушите их в духовке в течение 15 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и обжарьте «деревья» капусты на сковородке с маслом по несколько минут с каждой стороны.
  7. Запекайте подготовленные «деревья» капусты в духовке 10 минут.
  8. В блендере пюрируйте подсушенные соцветия, вареный чеснок, укроп и мякоть запеченного перца или шпинат. Добавьте сцеженный бульон и перемешайте.
  9. Переложите пюре в огнеупорную посуду и запекайте 10 минут.
  10. На тарелки выложите половину готового пюре, сверху разместите «деревья» и украсьте оливками или оставьте без украшений.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное пюре с кусочками капусты Светло-зеленый с яркими красными вкраплениями Гладкая и кремовая текстура Солоновато-пряный, с ароматом свежих овощей и укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 180 ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий