Оладушки ананасовая курочка – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного филе, сладость ананаса и ароматный сыр. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и как закуска на праздник. Приготовление займет не более 25 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого угощения.
Технико-технологическая карта Оладушки ананасовая курочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладушки ананасовая курочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное | 500 | 500 |
Сыр голландский | 200 | 200 |
Ананас (консервированный) | 300 | 250 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Куриное филе тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
- Добавить к курице порезанные ананасы, чеснок, пропущенный через пресс, и натертый сыр.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, затем добавить яйцо, соль и муку.
- Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
- С помощью ложки выкладывать получившуюся смесь на сковороду.
- Обжаривать до образования золотистой корочки, затем перевернуть и готовить еще 5 минут.
- Готовые оладушки подавать горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые оладушки с нежными кусочками ананаса | Золотисто-коричневый с желтоватыми вкраплениями ананаса | Нежная, пышная консистенция | Славный, сладковатый вкус с нотками сыра и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |