Оладушки ананасовая курочка ТТК_1261

ЗакускиОсновные блюда

Оладушки ананасовая курочка – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного филе, сладость ананаса и ароматный сыр. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и как закуска на праздник. Приготовление займет не более 25 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого угощения.

Технико-технологическая карта Оладушки ананасовая курочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладушки ананасовая курочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 500
Сыр голландский 200 200
Ананас (консервированный) 300 250
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Масло растительное (для жарки) 20 20
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 30 30

Технология приготовления

  1. Куриное филе тщательно промыть и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить к курице порезанные ананасы, чеснок, пропущенный через пресс, и натертый сыр.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать, затем добавить яйцо, соль и муку.
  4. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  5. С помощью ложки выкладывать получившуюся смесь на сковороду.
  6. Обжаривать до образования золотистой корочки, затем перевернуть и готовить еще 5 минут.
  7. Готовые оладушки подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладушки с нежными кусочками ананаса Золотисто-коричневый с желтоватыми вкраплениями ананаса Нежная, пышная консистенция Славный, сладковатый вкус с нотками сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий