Оладьи Яблочное настроение ТТК_4280

Десертыдомашняя кухня

Оладьи "Яблочное настроение" – это вкусное и ароматное блюдо, которое подарит радость и уют. Нежное тесто с кусочками яблок сочетает в себе простоту домашней кухни и изысканность вкуса. Идеально подходит для завтрака или полдника!

Технико-технологическая карта Оладьи Яблочное настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Яблочное настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Простокваша (для теста) 240 240
Яйцо куриное (для теста) 60 60
Сахар (для теста и чая, для начинки) 50 50
Соль (для теста) 2 2
Сода (для теста) 2 2
Разрыхлитель теста (для теста) 5 5
Масло растительное (для теста и жарки) 30 30
Ванилин (для теста) 1 1
Мука пшеничная 120 120
Яблоко (для начинки и чая) 300 300
Вода (для чая) 500 500

Технология приготовления

  1. Разбейте яйцо в миску и добавьте 2 ст. л. сахара и соль.
  2. Всыпьте ванилин, разрыхлитель теста и соду, тщательно перемешайте.
  3. Влейте простоквашу, которая начнет пузыриться, и вновь перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно должно быть как густая сметана.
  5. В процессе замешивания добавьте масло растительное.
  6. Оставьте тесто на 20 минут для расстойки.
  7. Пока тесто настаивается, помойте яблоки, очистите и удалите сердцевинки.
  8. Измельчите яблоки, пересыпьте их сахаром.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  10. Выложите немного яблок, залейте сверху тестом и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
  11. Переверните оладьи и готовьте с другой стороны.
  12. Приготовьте чай из остатков яблок: залейте их водой и доведите до кипения.
  13. После закипания добавьте 1.5 ст. л. сахара, проварите 5 минут и дайте настояться.
  14. Подавайте оладьи с вареньем и яблочным чаем. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи с кусочками яблок Светло-коричневый Нежная, пористая Сладкий, фруктовый аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 215
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий