Оладьи с курицей и рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для перекуса или легкого обеда. Нежные оладьи, наполненные куриным мясом и овощами, имеют прекрасный вкус и аромат. Подаются с огурцом, что добавляет свежести и легкости.
Технико-технологическая карта Оладьи с курицей и рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с курицей и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное | 140 | 140 |
Шпинат (замороженный) | 25 | 25 |
Капуста пекинская | 70 | 15 |
Рис (отваренный) | 4 ст. л. | 60 |
Яйцо куриное | 1 | 50 |
Лук репчатый | 1 | 100 |
Молоко | 100 | 100 |
Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) | 3 | 3 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Приправа (для курицы) | 0,5 ч. л. | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. | 50 |
Огурец (при подаче) | 0,5 шт. | 50 |
Технология приготовления
- Поместите готовый рис в теплое молоко.
- Добавьте ложку муки и всыпьте сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ, перемешайте и оставьте в тепле на 30 минут.
- Мелко нашинкуйте капусту и добавьте её в тесто.
- Измельчите и обжарьте луковицу, затем добавьте к капусте.
- Мелко нарежьте куриное филе и добавьте в тесто.
- Добавьте размороженный шпинат, приправу и соль, а затем остальную муку.
- Вбейте яйцо и хорошо перемешайте до получения теста как на оладьи.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте по ложке теста с обеих сторон до готовности.
- Перенесите оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Нарежьте огурец тонкими ломтиками и подавайте вместе с оладьями.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые оладьи, аппетитная форма | Золотистый | Мягкие и пористые | Нежный вкус курицы с овощами, легкий аромат пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность на порцию (г) |
Белки | 30 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 45 |