Оладьи с курицей и рисом ТТК_5108

домашняя кухняОсновные блюда

Оладьи с курицей и рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для перекуса или легкого обеда. Нежные оладьи, наполненные куриным мясом и овощами, имеют прекрасный вкус и аромат. Подаются с огурцом, что добавляет свежести и легкости.

Технико-технологическая карта Оладьи с курицей и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи с курицей и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 140 140
Шпинат (замороженный) 25 25
Капуста пекинская 70 15
Рис (отваренный) 4 ст. л. 60
Яйцо куриное 1 50
Лук репчатый 1 100
Молоко 100 100
Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) 3 3
Мука пшеничная 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Приправа (для курицы) 0,5 ч. л. по вкусу
Масло растительное 4 ст. л. 50
Огурец (при подаче) 0,5 шт. 50

Технология приготовления

  1. Поместите готовый рис в теплое молоко.
  2. Добавьте ложку муки и всыпьте сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ, перемешайте и оставьте в тепле на 30 минут.
  3. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте её в тесто.
  4. Измельчите и обжарьте луковицу, затем добавьте к капусте.
  5. Мелко нарежьте куриное филе и добавьте в тесто.
  6. Добавьте размороженный шпинат, приправу и соль, а затем остальную муку.
  7. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте до получения теста как на оладьи.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте по ложке теста с обеих сторон до готовности.
  9. Перенесите оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  10. Нарежьте огурец тонкими ломтиками и подавайте вместе с оладьями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи, аппетитная форма Золотистый Мягкие и пористые Нежный вкус курицы с овощами, легкий аромат пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на порцию (г)
Белки 30
Жиры 20
Углеводы 45
Оцените статью
Добавить комментарий