Оладьи на пиве ТТК_4317

ВыпечкаОсновные блюда

Оладьи на пиве — это необычное и вкусное блюдо, которое проста в приготовлении. Пиво придает оладьям легкую воздушность и оригинальный вкус, а сочетание ингредиентов делает их идеальными для перекуса или завтрака. Эти оладьи отлично подойдут к чаю или кофе и порадуют любителей кулинарных экспериментов.

Технико-технологическая карта Оладьи на пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи на пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Пиво светлое 150 150
Сахар по вкусу по вкусу
Соль 1 щепотка 0.5
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Мука пшеничная сколько возьмет тесто 140
Масло растительное для жарки -
Яйцо куриное 1 шт. 50
Майонез 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до получения пены.
  2. Добавьте щепотку соли и майонез, затем тщательно перемешайте.
  3. Постепенно влейте пиво, слегка взбивая массу.
  4. В небольших порциях добавляйте муку и разрыхлитель, постоянно помешивая до получения густого теста.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими, наслаждаясь необычным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные, округлые оладьи Золотистый Воздушная, пористая Нежный, слегка сладковатый с легким запахом пива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 220
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий