Оладьи мультизлаковые ТТК_14030

ДесертыЗавтракииобеды

Технико-технологическая карта Оладьи мультизлаковые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи мультизлаковые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Хлопья злаковые 250 230
Мука кукурузная 100 90
Мука пшеничная 150 135
Яйцо куриное 90 81
Сахар 60 54
Кефир (или простокваша) 250 230
Сода 7.5 6.75
Соль 6 5.4

Технология приготовления

Хлопья злаковые перемолоть в кофемолке. Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить кефир (простоквашу) и хорошо перемешать. Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавить соду. Все хорошо перемешать. Оставить тесто на 20-30 минут, чтобы сода начала работать. Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Оладьи имеют золотистый цвет и мягкую текстуру.
Вкус Оладьи имеют сладковатый вкус, сочетающийся с кислинкой кефира.
Аромат Оладьи имеют аромат, который напоминает хлопья злаков и кефир.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Стандарт Результат
Число колоний микроорганизмов 10^5 CFU/g 10^2 CFU/g
Число стафилококков 10^2 CFU/g 0 CFU/g

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 ккал/100г
Белки 10 г/100г
Жиры 10 г/100г
Углеводы 30 г/100г
Оцените статью
Добавить комментарий