Технико-технологическая карта Оладьи мультизлаковые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи мультизлаковые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Хлопья злаковые | 250 | 230 |
Мука кукурузная | 100 | 90 |
Мука пшеничная | 150 | 135 |
Яйцо куриное | 90 | 81 |
Сахар | 60 | 54 |
Кефир (или простокваша) | 250 | 230 |
Сода | 7.5 | 6.75 |
Соль | 6 | 5.4 |
Технология приготовления
Хлопья злаковые перемолоть в кофемолке. Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить кефир (простоквашу) и хорошо перемешать. Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавить соду. Все хорошо перемешать. Оставить тесто на 20-30 минут, чтобы сода начала работать. Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Оладьи имеют золотистый цвет и мягкую текстуру. |
Вкус | Оладьи имеют сладковатый вкус, сочетающийся с кислинкой кефира. |
Аромат | Оладьи имеют аромат, который напоминает хлопья злаков и кефир. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Стандарт | Результат |
Число колоний микроорганизмов | 10^5 CFU/g | 10^2 CFU/g |
Число стафилококков | 10^2 CFU/g | 0 CFU/g |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 250 ккал/100г |
Белки | 10 г/100г |
Жиры | 10 г/100г |
Углеводы | 30 г/100г |