Оладьи из яблок ТТК_7125

ДесертыЯблочные блюда

Оладьи из яблок - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Нежные, ароматные и слегка сладкие, они отлично сочетаются с различными посыпками и топпингами. Данный рецепт позволит вам порадовать близких полезным и вкусным лакомством.

Технико-технологическая карта Оладьи из яблок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из яблок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоки (желательно кислых сортов) 800-1000 800-1000
Сахар 50 50
Соль 1 1
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 30-40 30-40

Технология приготовления

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семян.
  2. Натираем яблоки на крупной терке.
  3. В варант яблок добавляем сахар и соль, затем добавляем яйцо.
  4. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая массу.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. С помощью ложки выкладываем массу на сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, корицей или ванилью по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи, равномерной формы Золотисто-коричневый Мягкие, воздушные Сладковатый, с ароматом яблок и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Оладьи из яблок 210 3 5 36
Оцените статью
Добавить комментарий