Оладьи из цветной капусты ТТК_5423

ЗакускиОсновные блюда

Оладьи из цветной капусты – это аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как основное, так и закусочное. Они обладают нежной текстурой и насыщенным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей и приправ. Это отличное решение для вегетарианского меню и любителей легкого питания.

Технико-технологическая карта Оладьи из цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Капуста цветная 0.5 0.5
Морковь 0.2 0.15
Лук репчатый 0.2 0.15
Зелень 0.05 0.03
Кефир 0.25 0.25
Яйцо куриное 0.05 0.05
Мука пшеничная 0.125 0.125
Сода 0.005 0.005
Соль 0.005 0.005

Технология приготовления

  1. Разобрать капусту на соцветья и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем охладить и мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
  2. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной посуде смешать кефир, яйцо, муку, соду и соль, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Добавить в тесто подготовленную капусту, зажарку и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать тесто ложкой, жарить на среднем огне под крышкой до готовности.
  6. Готовые оладьи подавать со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые оладьи округлой формы.
Запах Ароматный, с нотами жареных овощей и зелени.
Вкус Нежный, с легкой сладостью от моркови и пикантностью от зелени.
Консистенция Мягкая, легкая, воздушная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г Не более 100000
Кишечная палочка, КОЕ/г Отсутствует
Сальмонеллы на 25 г Отсутствуют
Плесневые грибы, КОЕ/г Не более 500

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий