Оладьи из цуккини ТТК_6834

ЗакускиОсновные блюда

Оладьи из цуккини - это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для вегетарианского питания. Приготовленные из свежих цуккини и яиц, они могут служить как основным блюдом, так и закуской. С восхитительным соусом, приготовленным с натуральным йогуртом и специями, оладьи станут настоящим гастрономическим удовольствием для всей семьи.

Технико-технологическая карта Оладьи из цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Цуккини 800 600
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Йогурт (натуральный без сахара) 150 150
Кумин (порошок) 2 2
Паприка сладкая (копчёная) 2 2
Чеснок (пропустить через пресс) 5 5
Кинза (свежая, рубленная) 15 15
Сок лимонный 30 30
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Цуккини натереть на крупной терке или использовать кухонный комбайн.
  3. Потертую массу положить в дуршлаг на кухонное полотенце, присыпать солью и оставить на 10 минут.
  4. Хорошо отжать сок, закрутив концы полотенца.
  5. Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. В большой миске слегка взбить яйца, добавить соль, перец и муку, перемешать.
  7. Добавить в массу отжатые цуккини и тщательно перемешать.
  8. На сковороде разогреть оливковое масло и выкладывать тесто порциями, формируя оладьи.
  9. Обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки, добавляя масло по необходимости.
  10. Готовые оладьи выложить на салфетку, затем поместить на противень.
  11. Запекать в духовке 8-10 минут до получения хрустящей корочки. Подавайте с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые оладьи Золотистый цвет Нежная с хрустящей корочкой Вкусный, освежающий с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 120
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий