Оладьи из печени ТТК_4908

ЗакускиОсновные блюда

Оладьи из печени - это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве закуски. Благодаря добавлению кефира и соевого соуса, они получаются нежными и ароматными. Это отличное решение для разнообразия повседневного меню.

Технико-технологическая карта Оладьи из печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 45-60 45-60
Кефир (или сметана) 100-150 100-150
Специи (соль, перец по вкусу) 5 5
Яйцо куриное 120 120
Печень свиная 600 600
Соевый соус (Kikkoman, легкий) 45-60 45-60
Масло растительное (для обжарки) 20-30 20-30

Технология приготовления

  1. Очистите и промойте свиную печень, затем прокрутите её через мясорубку.
  2. Добавьте к печени соль, перец, кефир (или сметану), соевый соус и муку.
  3. С помощью миксера или блендера взбейте ингредиенты до получения однородной массы, консистенция должна быть как для оладьев.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте оладьи с гарниром или овощным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные оладьи с румяной корочкой Золотисто-коричневый Мягкая и пористая Нежный вкус печени с легким соевым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 1 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий