Оладьи из печени - это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве закуски. Благодаря добавлению кефира и соевого соуса, они получаются нежными и ароматными. Это отличное решение для разнообразия повседневного меню.
Технико-технологическая карта Оладьи из печени
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из печени, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 45-60 | 45-60 |
Кефир (или сметана) | 100-150 | 100-150 |
Специи (соль, перец по вкусу) | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Печень свиная | 600 | 600 |
Соевый соус (Kikkoman, легкий) | 45-60 | 45-60 |
Масло растительное (для обжарки) | 20-30 | 20-30 |
Технология приготовления
- Очистите и промойте свиную печень, затем прокрутите её через мясорубку.
- Добавьте к печени соль, перец, кефир (или сметану), соевый соус и муку.
- С помощью миксера или блендера взбейте ингредиенты до получения однородной массы, консистенция должна быть как для оладьев.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте оладьи на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте оладьи с гарниром или овощным салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пышные оладьи с румяной корочкой | Золотисто-коричневый | Мягкая и пористая | Нежный вкус печени с легким соевым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | 1 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 150 ккал |