Оладьи из гречневых хлопьев ТТК_4411

блюда из крупОладьи

Оладьи из гречневых хлопьев – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Они приготовлены из простых ингредиентов и обладают уникальным вкусом благодаря гречке. Это отличный выбор для людей, следящих за своим здоровьем, так как блюдо содержит полезные микроэлементы и легко усваивается.

Технико-технологическая карта Оладьи из гречневых хлопьев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из гречневых хлопьев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 140 120
Хлопья гречневые 150 150
Сыворотка (молочная) 50 50
Сода (на кончике ножа) 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Масло растительное для приготовления для приготовления

Технология приготовления

Сначала взбиваем яйца в глубокой миске. Затем добавляем в яйца гречневые хлопья и тщательно перемешиваем. Далее в смесь вводим сыворотку, соду, соль и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания. После этого выпекаем оладьи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые оладьи круглой формы
Цвет Золотистый
Запах Нежный, с легким ароматом гречки
Вкус Сладковатый с ореховыми нотками
Консистенция Мягкие и воздушные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий (в 1 г) не более 10^5
Коли-индекс отсутствует
Грибы плесневые (в 1 г) не более 10
Сальмонеллы (в 25 г) отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент На 100 г
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий