Оладьи из брокколи - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Оно приготовлено из полезных ингредиентов, что делает его отличным выбором для здорового питания.
Технико-технологическая карта Оладьи из брокколи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Брокколи | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 2 шт | 130 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Молоко | 200 мл | 200 |
Соль | 0,5 ч.л. | 3 |
Сода | 0,5 ч.л. | 2 |
Перец черный | На кончике ножа | 1 |
Чеснок | 2 зубочка | 10 |
Масло растительное | 100 мл для жарки | 100 |
Технология приготовления
- Отварите брокколи в подсоленной воде почти до готовности.
- Слейте воду и дайте капусте немного остыть, затем перемолите в кашу с помощью блендера.
- Добавьте яйца и тщательно перемешайте с помощью блендера.
- Влейте 200 мл молока и снова перемешайте.
- Добавьте соль, соду, перец и муку, перемешайте до однородной массы.
- Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте в массу, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
- Выкладывайте массу для оладий на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте оладьи горячими со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аккуратные оладьи | Зеленоватый с золотистой корочкой | Пышные, мягкие внутри | Нежный, с ароматом чеснока и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
210 | 8 г | 12 г | 24 г |