Оладьи из брокколи ТТК_3364

ЗакускиОсновные блюда

Оладьи из брокколи - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Оно приготовлено из полезных ингредиентов, что делает его отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Оладьи из брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 500 500
Яйцо куриное 2 шт 130
Мука пшеничная 300 300
Молоко 200 мл 200
Соль 0,5 ч.л. 3
Сода 0,5 ч.л. 2
Перец черный На кончике ножа 1
Чеснок 2 зубочка 10
Масло растительное 100 мл для жарки 100

Технология приготовления

  1. Отварите брокколи в подсоленной воде почти до готовности.
  2. Слейте воду и дайте капусте немного остыть, затем перемолите в кашу с помощью блендера.
  3. Добавьте яйца и тщательно перемешайте с помощью блендера.
  4. Влейте 200 мл молока и снова перемешайте.
  5. Добавьте соль, соду, перец и муку, перемешайте до однородной массы.
  6. Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте в массу, перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
  8. Выкладывайте массу для оладий на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Подавайте оладьи горячими со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратные оладьи Зеленоватый с золотистой корочкой Пышные, мягкие внутри Нежный, с ароматом чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории Белки Жиры Углеводы
210 8 г 12 г 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий