Окрошка зеленая с красной рыбой ТТК_10150

Рыбные блюдаСупы

Окрошка зеленая с красной рыбой — это освежающее и легкое летнее блюдо, идеально подходящее для жаркой погоды. Сочетание свежих овощей и рыбы создает гармоничный вкус, а Квас придает особую кислинку. В данном рецепте используются семга и множество зелени, что делает окрошку не только вкусной, но и полезной.

Технико-технологическая карта Окрошка зеленая с красной рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка зеленая с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Квас белый кислый "Семейный секрет" от ТМ Очаково 1000 1000
Семга 250 250
Огурец 200 150
Огурец маринованный 100 80
Маслины 100 90
Каперсы 30 28
Лук зеленый 50 45
Укроп 20 18
Соль 5 5
Масло оливковое 15 15
Сметана 50 50

Технология приготовления

  1. Вымыть зелень и огурцы.
  2. Лук и укроп измельчить, после чего выложить в кастрюлю.
  3. Посолить и растереть с солью до появления сока, для чего лучше использовать деревянную толкушку.
  4. Маслины и маринованный огурец порезать и выложить в кастрюлю к луку.
  5. Один огурец нарезать, а второй натереть тонкой соломкой на корейской терке и добавить в кастрюлю.
  6. Охладить квас.
  7. Подготовить рыбу: нарезать стейк семги на квадраты, удалив кожу и кости.
  8. Обжарить рыбу на оливковом масле в течение 3 минут.
  9. Выложить обжаренную рыбу на тарелку и добавить к ней каперсы.
  10. Влить охлажденный квас к овощам в кастрюле, перемешать и добавить соль по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий, с зелеными и рыбы кусочками Зеленый с красными вкраплениями Жидкая, с кусочками рыбы и овощей Приятный свежий, с легкой кислинкой от кваса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50
Белки, г 4
Жиры, г 3
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий