Окрошка ТТК_4656

русская кухня

Окрошка – холодный суп, популярный в России, который идеально подходит в жаркие дни. Основными ингредиентами являются овощи и яйца, заправленные квасом. Это блюдо обладает освежающим вкусом и насыщенным ароматом, что делает его любимым среди гурманов и тех, кто стремится к легкому и полезному питанию.

Технико-технологическая карта Окрошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 200 180
Свекла 150 140
Огурец (свежий) 100 90
Яйцо куриное 60 55
Зелень 30 28
Горчица 10 8
Редис 50 45
Квас 500 500

Технология приготовления

  1. Отварите картофель и свеклу до готовности, остудите и очистите.
  2. Нарежьте картофель, свеклу, огурцы и редис мелкими кубиками.
  3. Отварите яйца, остудите и очистите, затем нарежьте их.
  4. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты.
  5. Мелко нарежьте зелень и добавьте её в салат.
  6. В отдельной посуде растереть зелень с горчицей до однородной массы.
  7. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте.
  8. Залейте все ингредиенты квасом и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, свежий Разноцветный, преимущественно зеленый и красный Жидкая, но с кусочками ингредиентов Освежающий, с легкой ноткой горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Окрошка 5 2 15 95
Оцените статью
Добавить комментарий