Окрошка - это очень привлекательная и вкусная пироговая посуда, которая обычно приготавливается из ананасовых корней. В нашем случае, мы используем глиняный горшок для приготовления окрошки с использованием различных ингредиентов, чтобы добиться богатых вкусовых и органолептических характеристик.
Технико-технологическая карта Окрошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес | Нетто вес |
Лук зеленый (перья от 2-х луковиц) | 2 шт | |
Укроп | 2 веточ. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Огурец (короткоплодный) | 2 шт | |
Колбаса (сосиски, мясо отварное или куриное мясо) | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт | |
Картофель (средней величины) | 1 шт | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Перец кайен (или чёрный, по вкусу) | 0.5 ч. л. | |
Вода (кипячёная остывшая) | 500 мл | |
Уксус (бальзамический тёмный, по вкусу) | 4 ч. л. | |
Сахар (по вкусу) | 1 ч. л. | |
Технология приготовления
- Перемешать лук и укроп с солью в горшок.
- Добавить огурцы и картофель.
- Добавить яйца и колбасу.
- Добавить майонез и перемешать.
- Добавить перец и сахар.
- Добавить воду и уксус.
- Закрыть горшок и поставить в холодильник на 1 час.
- Разлить по тарелкам и наслаждайтесь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пироговая посуда | Светло-зелёный | Пироговый соус | Вкус подающийся и сладкий, с ароматом ананасов и уксуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Energy (ккал/100 г) |
20 | 10 | 70 | 100 |