Окрошка Похмельная ТТК_14550

закускаОсновные блюда

Окрошка похмельная — это освежающее холодное блюдо, которое идеально подходит для восстановления сил после праздников. В сочетании нежного кефира и разнообразия свежих овощей, оно не только утоляет жажду, но и насыщает организм необходимыми витаминами и минералами. Простота и быстрота приготовления делают это блюдо настоящим фаворитом в летний период.

Технико-технологическая карта Окрошка Похмельная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка Похмельная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Картофель400400
Яйцо куриное5 шт5 шт
Колбаса (вареная, без жира)400400
Огурец (свежий)350350
Редис300300
Кефир (Био-баланс 1%)20002000
Напиток кисломолочный (Тан, с укропом и огурцом, маложирный, газированный)10001000
Зелень (зел. лук, петрушка, укроп по пучку)3 пуч.3 пуч.
Сольпо вкусупо вкусу
Вода (кипяченная, холодная)300300

Технология приготовления

  1. Картофель и яйца отварите в подсоленной воде.
  2. Остуженные картофель и яйца мелко порежьте, добавьте нарезанную колбасу и зелень.
  3. Огурцы и редис натрите на крупной терке.
  4. Все нарезанные продукты разместите в кастрюле, вливая 1 литр кефира и 0,5 литра питьевого танк.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте оставшийся кефир (1 литр), 300 мл воды и 0,5 литра танка, посолите по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Свежий, аппетитный вид с зелеными кусочками.Светло-зеленый с белыми и красными вкраплениями.Жидкая, слегка густая структура.Освежающий, кисломолочный вкус с нотками зелени и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100Не обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаруженыНе обнаружены

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на 100 г
Калории95
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы14 г
Оцените статью
Добавить комментарий