Окрошка по-узбекски Чалоп ТТК_7967

Первые блюда

Окрошка по-узбекски Чалоп — это освежающий суп, совмещающий в себе легкость и насыщенность благодаря говядине. Этот блюдо не содержит картошки, что делает его идеальным для жаркой погоды. Используя свежие овощи и ароматную зелень, вы получите вкусный и полезный обед.

Технико-технологическая карта Окрошка по-узбекски Чалоп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка по-узбекски Чалоп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вареная, нежирная) 100 100
Огурец 300 300
Редис 150 150
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик) 50 50
Бульон (говяжий, нежирный) 250 250
Кефир 250 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите говядину и остудите её.
  2. Нарежьте говядину, огурцы и редис соломкой.
  3. Измельчите зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик) с учетом ваших предпочтений.
  4. Смешайте нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
  5. Залейте смесь кефиром и говяжьим бульоном в соотношении 1:1.
  6. Перемешайте все до однородной массы и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойная структура с яркими овощами Зеленый, белый и розовый Жидкая с кусочками ингредиентов Свежий, кисломолочный с нотами зелени и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содерж. на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 6 г
Калории 75 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий