Окрошка Ореховая ТТК_1150

СалатыСупы

Окрошка Ореховая – это вкусное и освежающее холодное блюдо, идеально подходящее для летнего обеда. Сочетание отварного куриного бедра, свежих овощей и орехов придаёт ей уникальный вкус и питательность. Рецепт прост в приготовлении и не требует большого количества времени.

Технико-технологическая карта Окрошка Ореховая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка Ореховая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Квас (ТМ "Очаково" традиционный) 500 500
Бедро куриное (отварное) 150 120
Укроп 50 40
Лук зеленый 50 40
Петрушка 50 40
Картофель (средний) 300 200
Огурец (свежий) 300 250
Яйцо куриное 180 150
Сметана 200 200
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Перец душистый 1 1
Орехи грецкие 80 70

Технология приготовления

  1. Отварите картофель, яйца и куриное бедро до готовности.
  2. Порежьте зелень (укроп, лук, петрушку) и положите в кастрюлю.
  3. Добавьте кубиками нарезанное куриное бедро, огурцы, отварной картофель и нарезанные яйца (отложите 1 желток).
  4. Растерите отложенный желток со сметаной и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
  5. Влейте охлажденный квас в кастрюлю и перемешайте все компоненты.
  6. Измените орехи и добавьте их в окрошку, активно перемешайте.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться перед подачей, чтобы орехи разбухли.
  8. Подавайте холодной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с кусочками овощей и зелени Зеленовато-желтый с яркими акцентами от овощей Легкая, насыщенная, кремовая от сметаны Освежающий, пряный, с нотами орехового аромата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^5 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность, ккал 80
Белки, г 4
Жиры, г 5
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий