Окрошка любимая ТТК_5794

Основные блюда

Окрошка любимая — это освежающее и легкое летнее блюдо, идеально подходящее для жарких дней. Смешивая овощи, мясо и заправляя квасом, мы получаем приятное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо является популярным в русской кухне и традиционно готовится на праздники и семейные сборища.

Технико-технологическая карта Окрошка любимая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка любимая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 100 80
Редис 300 300
Огурец (свежий) 400 380
Яйцо куриное (вареное) 420 360
Картофель (варёный в мундире) 600 550
Говядина (отварная) 700 700
Квас (домашний) 1500 1500
Сметана (жирная) 500 500
Горчица 15 15

Технология приготовления

Для приготовления окрошки нарезаем отварную говядину и картофель маленькими кубиками, вареные яйца тоже измельчаем. Огурцы и редис нарезаем тонкими ломтиками, а зелень мелко шинкуем. Готовые ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем квас, сметану и горчицу. При необходимости солим по вкусу и тщательно перемешиваем все компоненты. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красочный, многообразие цветов ингредиентов
Запах Свежий, аромат зелени и кваса
Вкус Освежающий, кисло-пряный с гармонией вкусов
Консистенция Легкая, с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 70
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий