Огурцы малосольные «Дачные» ТТК_13076

Летние блюдаовощные Закуски

Огурцы малосольные «Дачные» — это традиционная закуска, прекрасно подходящая к различным блюдам. Благодаря простоте приготовления и легким ингредиентам, они становятся отличным дополнением к столу, а их освежающий вкус привнесет атмосферу лета в любое время года.

Технико-технологическая карта Огурцы малосольные «Дачные»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы малосольные «Дачные», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Огурец500500
Вода300300
Соль (с горкой)1010
Сахар1515
Масло растительное1515
Лист лавровый11
Чеснок66
Перец черный (горошек)22
Укроп1010
Лист смородиновый11
Лист малиновый11
Крыжовник (листья)11

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. На дно контейнера для малосоления выложите тщательно промытые листья смородины, малины, крыжовника, укроп, лавровый лист и горошек черного перца.
  3. Чеснок порежьте дольками и добавьте в контейнер.
  4. Огурцы разрежьте пополам и уложите в контейнер на подготовленные специи.
  5. В кастрюле вскипятите воду с растительным маслом, солью и сахаром.
  6. Горячим маринадом залейте огурцы.
  7. Закройте контейнер крышкой и аккуратно потрясите его.
  8. Оставьте остывать, после чего поместите в холодильник до полного остывания.
  9. Через 3-4 часа огурцы готовы к подаче на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Свежие, блестящие, с равномерным распределением пряностейЯрко-зеленыйХрустящиеПриятный, со сладковатым и соленым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000000

Пищевая ценность

КомпонентыСодержание на порцию
Калории50
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы8 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий