Очпочмаки-треугольники с начинкой ТТК_11911

ВыпечкаОсновные блюда

Очпочмаки - это традиционное блюдо тatarской кухни, представляющее собой треугольные пирожки с разнообразной начинкой, чаще всего с мясом и картофелем. Они отлично подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Очпочмаки-треугольники с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очпочмаки-треугольники с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 500 500
Маргарин 60 60
Майонез 45 45
Разрыхлитель теста 3 3
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу
Картофель 1000 800
Лук репчатый 300 280
Мясо 400 400
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать кефир, растопленный маргарин и майонез.
  2. Добавить разрыхлитель и соль, затем постепенно вмешивать муку до получения мягкого и эластичного теста.
  3. Замесить тесто и оставить его на 2 часа под полотенцем или пленкой.
  4. Тем временем, мелко нарезать мясо, картошку и лук.
  5. Смешать все компоненты начинки и добавить соль и перец по вкусу.
  6. Сформировать из теста треугольнички с начинкой.
  7. Выложить на противень, смазанный маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые треугольники, равномерно подрумяненные.
Запах Аромат свежей выпечки с мясными и овощными нотами.
Вкус Сбалансированный, с нотами пряностей и нежным мясом.
Консистенция Пухлые и мягкие, с нежной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Коли-морфная флора Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесени Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий