Очень полезный десерт ТТК_3170

вкусное блюдоДесертыполезные блюда

Данная технологическая карта предназначена для создания очень полезного и вкусного десерта, который будет очень полезным и вкусным. Блюдо состоит из замороженных фруктов, муки, меда, льна, овсяные крупы и других вкусных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Очень полезный десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень полезный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Черника (замороженная) 200 190
Малина (замороженная) 200 190
Черешня (свежая) 200 190
Мука пшеничная/Мука 4 ст. л. * 250 г/ст. л. = 1000 г 1000
Мед 1 ст. л. * 150 г/ст. л. = 150 г 150
Семена (льна) 2 ст. л. * 150 г/ст. л. = 300 г 300
Овес (крупа) 115 115
Орехи грецкие 115 115
Миндаль (молотый) 2 ст. л. * 100 г/ст. л. = 200 г 200
Сахар коричневый 2 ст. л. * 125 г/ст. л. = 250 г 250
Масло растительное 2 ст. л. * 125 г/ст. л. = 250 г 250

Технология приготовления

  1. Разморозить замороженные фрукты, не сливать сок.
  2. Можно использовать свежие фрукты.
  3. Черешню нарезать на кусочки.
  4. Добавить 2 ст.л. муки и мед к размороженным фруктам и хорошо перемешать.
  5. Разделить полученный массив по формочкам.
  6. Соединить льняное семя и овсяную крупу.
  7. Добавить в смесь измельченные грецкие орехи и молотый миндаль.
  8. Добавить мед, коричневый сахар, 2 ст.л. муки и растительное масло.
  9. Перемешать и посыпать овсяной смесью фрукты в формочках.
  10. Сверху положить черешню и начините сыплем овсяные хлопья.
  11. Посухой духовчик на 190*С на 20 минут.
  12. Подавать на довольствие теплым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Очень полезный и вкусный Светло-зеленый Голая и вязкая Вкус полезный и вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Черника (замороженная) 27.5 0.2 0.1 6.1
Малина (замороженная) 27.5 0.2 0.1 6.1
Черешня (свежая) 27.5 0.2 0.1 6.1
Мука пшеничная/Мука 395 0 0 100
Мед 238 0 0 65
Семена (льна) 238 0 0 65
Овес (крупа) 357 0 0 100
Орехи грецкие 537 17.6 49.3 10.2
Миндаль (молотый) 537 17.6 49.3 10.2
Сахар коричневый 387 0 0 100
Масло растительное 379 0 100 0
Оцените статью
Добавить комментарий