Данная технологическая карта предназначена для создания очень полезного и вкусного десерта, который будет очень полезным и вкусным. Блюдо состоит из замороженных фруктов, муки, меда, льна, овсяные крупы и других вкусных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Очень полезный десерт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень полезный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Черника (замороженная) | 200 | 190 |
Малина (замороженная) | 200 | 190 |
Черешня (свежая) | 200 | 190 |
Мука пшеничная/Мука | 4 ст. л. * 250 г/ст. л. = 1000 г | 1000 |
Мед | 1 ст. л. * 150 г/ст. л. = 150 г | 150 |
Семена (льна) | 2 ст. л. * 150 г/ст. л. = 300 г | 300 |
Овес (крупа) | 115 | 115 |
Орехи грецкие | 115 | 115 |
Миндаль (молотый) | 2 ст. л. * 100 г/ст. л. = 200 г | 200 |
Сахар коричневый | 2 ст. л. * 125 г/ст. л. = 250 г | 250 |
Масло растительное | 2 ст. л. * 125 г/ст. л. = 250 г | 250 |
Технология приготовления
- Разморозить замороженные фрукты, не сливать сок.
- Можно использовать свежие фрукты.
- Черешню нарезать на кусочки.
- Добавить 2 ст.л. муки и мед к размороженным фруктам и хорошо перемешать.
- Разделить полученный массив по формочкам.
- Соединить льняное семя и овсяную крупу.
- Добавить в смесь измельченные грецкие орехи и молотый миндаль.
- Добавить мед, коричневый сахар, 2 ст.л. муки и растительное масло.
- Перемешать и посыпать овсяной смесью фрукты в формочках.
- Сверху положить черешню и начините сыплем овсяные хлопья.
- Посухой духовчик на 190*С на 20 минут.
- Подавать на довольствие теплым.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Очень полезный и вкусный | Светло-зеленый | Голая и вязкая | Вкус полезный и вкусный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Черника (замороженная) | 27.5 | 0.2 | 0.1 | 6.1 |
Малина (замороженная) | 27.5 | 0.2 | 0.1 | 6.1 |
Черешня (свежая) | 27.5 | 0.2 | 0.1 | 6.1 |
Мука пшеничная/Мука | 395 | 0 | 0 | 100 |
Мед | 238 | 0 | 0 | 65 |
Семена (льна) | 238 | 0 | 0 | 65 |
Овес (крупа) | 357 | 0 | 0 | 100 |
Орехи грецкие | 537 | 17.6 | 49.3 | 10.2 |
Миндаль (молотый) | 537 | 17.6 | 49.3 | 10.2 |
Сахар коричневый | 387 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 379 | 0 | 100 | 0 |