Очень нежный банановый чизкейк ТТК_6869

Десертыдомашняя кухня

Очень нежный банановый чизкейк - это легкий и воздушный десерт, который идеально подходит для любителей бананов. Он сочетает в себе кремовую текстуру, легкий вкус и сладость, что делает этот чизкейк отличным выбором для любого праздничного стола. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его популярным среди домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Очень нежный банановый чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень нежный банановый чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (песочное)200200
Масло сливочное5050
Молоко4545
Творог (средней жирности)500500
Банан (больших)2300
Сметана (15-20%)100100
Сливки (не менее 30%)200200
Сахарная пудра3030
Мед (можно заменить сахаром)120120
Ванильный сахар88
Цедра лимона55
Сок лимонный4545
Желатин7.57.5

Технология приготовления

  1. Печенье тщательно измельчить и смешать с размягчённым маслом и молоком. Все растереть вилкой.
  2. Крошку из печенья выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, распределить по всему дну и утрамбовать. Отправить в холодильник.
  3. Желатин залить соком лимона и оставить на 15 минут, затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Остудить.
  4. Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Влить в пюре желатиновую жидкость и растереть до однородной массы. Поставить в холодильник на 10 минут.
  5. Творог перебить в кашицу, добавить сметану, цедру, мёд и перемешать.
  6. Соединить банан и твороженную массу, перебить блендером до исчезновения банановых кусочков. Охладить.
  7. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  8. Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожено-банановой массе и выложить её в основу из печенья. Важно, чтобы масса была охлаждённой.
  9. Отправить чизкейк в холодильник на минимум 5 часов, лучше на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный чизкейк с ровной поверхностью Светло-жёлтый Воздушная, кремовая Сладкий, с нотками ванили и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории300
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы29 г
Оцените статью
Добавить комментарий