Очень нежное пирожное - это десерт, который обладает теплым, нежно-мякотым вкусом, выраженным выпейкой из кукурузных палочек. Этот блюдо благодаря смеси сгущенного молока, сахару, меду и сливочного масла обладает высокой пищевой ценностью и приятным оригинальным вкусом.
Технико-технологическая карта Очень нежное пирожное
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень нежное пирожное, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кукурузные палочки (пачка) | 90 | 90 |
Молоко сгущенное (не вареная) | 200 | 190 |
Сахар | 1 | 0.9 |
Мед (натуральный) | 1 | 0.9 |
Масло сливочное | 200 | 190 |
Технология приготовления
- Приготовить ингредиенты для рецепта.
- Приготовить кукурузные палочки. Размять деревянной скалкой или молоточком.
- Смешать с банкой сгущенного молока, чайной ложкой сахара и меда, добавить сливочного масла (размягченного).
- Все хорошо перемешать, слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
- Убрать на 2-3 часа в холодильник.
- Десерт готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Внешний вид | Нежный, шарик | Белый | Мягкий, нежный | Теплый, нежный, с выражением сахара и меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.01 | 0 | Не найдены | Не найдены | Не найдены | Не найдены |
Пищевая ценность
Ингредиент | Ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Кукурузные палочки (пачка) | 25 | 0 | 0 | 6.5 |
Молоко сгущенное (не вареная) | 25 | 0 | 0 | 6.5 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 100 |
Мед (натуральный) | 16 | 0 | 0 | 3.5 |
Масло сливочное | 95 | 1.6 | 10 | 0 |