Очень ленивые голубцы ТТК_12132

домашняя кухняОсновные блюда

Очень ленивые голубцы - это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда. Оно сочетает в себе любимые ингредиенты классических голубцов, но при этом готовится значительно легче и быстрее. В этом рецепте использованы разнообразные овощи, мясной фарш и вкусный томатный соус, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Очень ленивые голубцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень ленивые голубцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный) 800 800
Рис (пропаренный, длиннозерный) 100 100
Соль (сванская) по вкусу по вкусу
Специи (перец жгучий и черный) по вкусу по вкусу
Лук репчатый 200 200
Чеснок 20 20
Морковь 200 200
Сок томатный 500 500
Зелень (укроп, петрушка, резаный чеснок) по вкусу по вкусу
Майонез 100 100
Капуста белокочанная 1000 1000

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: нарежьте лук кубиками, мелко порубите чеснок, натрите морковь на крупной терке, а капусту нарежьте кусочками.
  2. Пассеруйте лук и чеснок в мультиварке на режиме «КЕКС/ЖАРЕНИЕ» до прозрачности. Затем добавьте морковь и пассируйте до мягкости.
  3. Подготовьте капусту, добавив к ней масло и немного воды. Подварите в СВЧ около 5 минут.
  4. Переключите мультиварку на режим тушения, добавьте к овощам подваренную капусту, полейте приготовленным соусом из томатного сока и майонеза (соотношение 3:1).
  5. Приготовьте тефтели: смешайте фарш с солью и специями, тщательно вымешайте и сформируйте круглые тефтели.
  6. Обваляйте готовые тефтели в рисе и добавьте к овощам.
  7. Доведите до готовности около 120 минут.
  8. Подавайте ленивые голубцы с зеленью и по желанию с дополнительным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подавать на круглой тарелке, порционно Зеленый, красный, желтый Мягкая, сочная Приятный, томатный, с легкой остротой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий