Очень быстрый суп-пюре ТТК_5275

вегетарианскиеДиетическиеПервые блюда

Очень быстрый суп-пюре – это легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно идеально подойдет для обеда или ужина и порадует своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Этот суп позволит вам быстро и просто разнообразить привычный рацион.

Технико-технологическая карта Очень быстрый суп-пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень быстрый суп-пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная 400 400
Картофель (мелкий) 800 600
Кабачок 200 180
Морковь 150 130
Горошек зеленый (консервированный) 100 75
Сыр твердый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Зелень по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Кипятите воду в чайнике, затем залейте ей цветную капусту в кастрюле.
  2. Варите цветную капусту в кипящей воде около 5 минут.
  3. Подготовьте остальные овощи: нарежьте картофель, кабачок и морковь.
  4. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю с капустой и варите до полной готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Пюрируйте суп с помощью блендера прямо в кастрюле.
  7. Добавьте зеленый горошек в готовый суп и тщательно перемешайте.
  8. При подаче добавьте в тарелку нарезанный соломкой сыр и украсьте зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремовая масса с кусочками сыра и зелени Светло-зеленый, с розовыми нотками от сыра Кремовая, гладкая Нежный, с овощным ароматом и легкими нотами сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование Для 100 г
Калории 70
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий