Очень быстрый суп-пюре – это легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно идеально подойдет для обеда или ужина и порадует своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Этот суп позволит вам быстро и просто разнообразить привычный рацион.
Технико-технологическая карта Очень быстрый суп-пюре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Очень быстрый суп-пюре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста цветная | 400 | 400 |
Картофель (мелкий) | 800 | 600 |
Кабачок | 200 | 180 |
Морковь | 150 | 130 |
Горошек зеленый (консервированный) | 100 | 75 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Кипятите воду в чайнике, затем залейте ей цветную капусту в кастрюле.
- Варите цветную капусту в кипящей воде около 5 минут.
- Подготовьте остальные овощи: нарежьте картофель, кабачок и морковь.
- Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю с капустой и варите до полной готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Пюрируйте суп с помощью блендера прямо в кастрюле.
- Добавьте зеленый горошек в готовый суп и тщательно перемешайте.
- При подаче добавьте в тарелку нарезанный соломкой сыр и украсьте зеленью по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кремовая масса с кусочками сыра и зелени | Светло-зеленый, с розовыми нотками от сыра | Кремовая, гладкая | Нежный, с овощным ароматом и легкими нотами сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование | Для 100 г |
Калории | 70 |
Белки | 3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 6 г |