«Обыкновенное чудо» ТТК_10975

ЗапеканкиОсновные блюда

Блюдо "Обыкновенное чудо" сочетает в себе нежное куриное филе и полезные брокколи, запеченные под хрустящей корочкой из сливочного теста. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая удивительный вкус и аромат. Это идеальное решение для семьи, сочетающее в себе простоту приготовления и великолепный результат.

Технико-технологическая карта "Обыкновенное чудо"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Обыкновенное чудо", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Брокколи 300 300
Филе куриное 300 300
Сыр твердый 200 200
Йогурт (жирный кефир) 150 150
Соль 2 2
Тесто слоеное 250 250
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем в течение 15 минут. Затем добавляем брокколи, накрываем крышкой и продолжаем готовить до полной готовности. По вкусу добавляем соль и черный перец. Я предпочитаю добавлять чайную ложку соевого соуса при обжаривании для уникального аромата. После этого оставляем начинку остывать. Натираем сыр и смазываем форму для запекания. Раскатываем тесто и укладываем его в форму. В остывшую куриную начинку добавляем натертый сыр и йогурт (или кефир), тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25-35 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, зеленые кусочки брокколи и расплавленный сыр.
Запах Ароматный, сливочный с нотками куриного филе и брокколи.
Вкус Нежный, слегка соленый с нотками умами от соевого соуса и сыра.
Консистенция Хрустящее тесто, нежная начинка с кусочками брокколи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий, КОЕ/г Не более 1*10^4
Фекальные coli, КОЕ/г Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий