Блюдо "Обыкновенное чудо" сочетает в себе нежное куриное филе и полезные брокколи, запеченные под хрустящей корочкой из сливочного теста. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая удивительный вкус и аромат. Это идеальное решение для семьи, сочетающее в себе простоту приготовления и великолепный результат.
Технико-технологическая карта "Обыкновенное чудо"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Обыкновенное чудо", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Брокколи | 300 | 300 |
Филе куриное | 300 | 300 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Йогурт (жирный кефир) | 150 | 150 |
Соль | 2 | 2 |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем в течение 15 минут. Затем добавляем брокколи, накрываем крышкой и продолжаем готовить до полной готовности. По вкусу добавляем соль и черный перец. Я предпочитаю добавлять чайную ложку соевого соуса при обжаривании для уникального аромата. После этого оставляем начинку остывать. Натираем сыр и смазываем форму для запекания. Раскатываем тесто и укладываем его в форму. В остывшую куриную начинку добавляем натертый сыр и йогурт (или кефир), тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25-35 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, зеленые кусочки брокколи и расплавленный сыр. |
Запах | Ароматный, сливочный с нотками куриного филе и брокколи. |
Вкус | Нежный, слегка соленый с нотками умами от соевого соуса и сыра. |
Консистенция | Хрустящее тесто, нежная начинка с кусочками брокколи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий, КОЕ/г | Не более 1*10^4 |
Фекальные coli, КОЕ/г | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |