Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом ТТК_4496

итальянская кухняОсновные блюда

Пицца — это не просто блюдо, это целая кулинарная философия, где каждый ингредиент играет важную роль. В данной технологии мы используем особое тесто, которое обещает удивить своим вкусом и текстурой. Простые ингредиенты вместе создают непривычное сочетание, которое точно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Мука пшеничная 450 450
Маргарин 250 250
Дрожжи (сухие) 7 7
Молоко 75 75
Яйцо куриное 60 60
Сыр твердый 100 100
Майонез 50 50
Томатная паста (или кетчуп) 50 50
Индейка (вареная) 150 150
Лук репчатый 50 50
Перец болгарский 50 50
Огурец (маринованный) 50 50
Помидор 100 100
Грибы 100 100

Технология приготовления

  1. Маргарин поместить в муку и порубить ножом до состояния однородной крошки.
  2. Дрожжи замешать в молоке и добавить яйцо, как только дрожжи поднимутся.
  3. Полученную массу соединить с мукой с маргарином и вымешать тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  5. После охлаждения достать тесто и выложить его в форму или на противень, дать постоять 2-3 минуты.
  6. Смазать тесто кетчупом или томатной пастой.
  7. Добавить начинку по выбору: вареную индейку, лук, грибы, помидоры, болгарский перец и маринованные огурцы.
  8. Посыпать блюдо натертым сыром и сверху аккуратно разложить майонез.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, ориентируясь на цвет майонеза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерное покрытие начинкой и сыром
Запах Аромат свежей выпечки, богатый запах начинки
Вкус Сбалансированный, с нотами пряностей и сливочности
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая внутренняя часть

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Количеством мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г не более 1000 в норме
Коли-индекс отсутствует в норме
Сальмонеллы отсутствует в норме

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий