Облегченная вариация на тему «Имам баилди» ТТК_9335

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Данное блюдо представляет собой легкую вариацию на основе классического "Имам баилди". Оно гармонично сочетает запеченные баклажаны, овощи и мясной фарш, придавая ему богатый вкус и аппетитный аромат. Блюдо идеально подходит для семейного ужина и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Облегченная вариация на тему "Имам баилди"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Облегченная вариация на тему "Имам баилди", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Баклажан 0.5 0.5
Кабачок (без кожи и семян) 0.5 0.5
Помидор 0.5 0.5
Фарш мясной (из телятины или курятины) 0.6 0.6
Лук репчатый 0.250 0.250
Чеснок 0.1 0.1
Перец черный по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 0.2 0.2
Молоко по вкусу по вкусу
Масло оливковое 0.06 0.06
Базилик по вкусу по вкусу
Кориандр (молотый) по вкусу по вкусу
Тимьян (сушеный) по вкусу по вкусу
Перец болгарский по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Запеченные баклажаны очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте нарезанные лук, кабачки, помидоры и чеснок до мягкости.
  4. Смешайте мясной фарш с овощной смесью, добавьте специи по вкусу.
  5. В подготовленную форму выложите продукты слоями: сначала баклажаны, затем мясную смесь.
  6. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и заливайте подготовленное блюдо.
  7. Запекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей
Аромат Нежный овощной и мясной аромат с пряными нотками
Вкус Сбалансированный вкус, мягкость с легкой остротой
Консистенция Нежная, сочная с легкими хрустящими кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число годных бактерий не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Escherichia coli отсутствуют
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий