Этот суп-пюре с мускатом оборудован элегантными ингредиентами и простым рецептом, который будет приятной и несложной задачей приготовить. Весь процесс приготовления занимает всего 15 минут, что делает это блюдо идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака или ухода, когда вы не успеваете приготовить более сложные блюда.
Технико-технологическая карта Нутовый суп-пюре с мускатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нутовый суп-пюре с мускатом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Нут | 300 | 290 |
Лук репчатый | 10 | 5 |
Перец болгарский | 5 | 2.5 |
Помидор(свежий) | 100 | 50 |
Сок томатный(от томатов в собственном соку) | 300 | 290 |
Масло оливковое | 10 | 5 |
Орех мускатный(молотый) | 33.33 | 22.22 |
Перец чили(молотый) | 5 | 2.5 |
Паприка сладкая(молотая) | 10 | 5 |
Технология приготовления
- Залить нут водой и оставить на 5 часов.
- Отварить нут до готовности (готовила 40 минут в мультиварке-скоровар ке).
- Нарезать лук, перец, помидор и обжарить на масле, на сильном огне, помешивая.
- Добавить сок от томатов в собственном соку, специи и нут, размешать.
- Довести до кипения и прогреть под крышкой 5 минут.
- Пюрировать полученное в блендере.
- Разлить суп по тарелкам, добавить по желанию тертый сыр, кунжут и зелень.
- Подавать в горячем виде!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкий, темный | Серый, темно-синий | Печеный, сладкий | Соленое, мускатные |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указано | Не более 100000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр) | Белки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр) | Углеводы (гр/100 гр) |
Нут | 145 | 10.9 | 1.1 | 13.4 |
Лук репчатый | 22 | 1.3 | 0.3 | 4.0 |
Перец болгарский | 14 | 0.9 | 0.2 | 2.6 |
Помидор(свежий) | 16 | 1.4 | 0.1 | 3.9 |
Сок томатный(от томатов в собственном соку) | 42 | 0.5 | 0.1 | 10.1 |
Масло оливковое | 99 | 0.0 | 11.7 | 0.0 |
Орех мускатный(молотый) | 449 | 18.9 | 39.4 | 1.3 |
Перец чили(молотый) | 14 | 1.0 | 0.2 | 2.6 |
Паприка сладкая(молотая) | 40 | 1.1 | 0.2 | 9.1 |