Нутовый суп-пюре с мускатом ТТК_3013

быстрое блюдоЗавтракиСупы

Этот суп-пюре с мускатом оборудован элегантными ингредиентами и простым рецептом, который будет приятной и несложной задачей приготовить. Весь процесс приготовления занимает всего 15 минут, что делает это блюдо идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака или ухода, когда вы не успеваете приготовить более сложные блюда.

Технико-технологическая карта Нутовый суп-пюре с мускатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нутовый суп-пюре с мускатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Нут 300 290
Лук репчатый 10 5
Перец болгарский 5 2.5
Помидор(свежий) 100 50
Сок томатный(от томатов в собственном соку) 300 290
Масло оливковое 10 5
Орех мускатный(молотый) 33.33 22.22
Перец чили(молотый) 5 2.5
Паприка сладкая(молотая) 10 5

Технология приготовления

  1. Залить нут водой и оставить на 5 часов.
  2. Отварить нут до готовности (готовила 40 минут в мультиварке-скоровар ке).
  3. Нарезать лук, перец, помидор и обжарить на масле, на сильном огне, помешивая.
  4. Добавить сок от томатов в собственном соку, специи и нут, размешать.
  5. Довести до кипения и прогреть под крышкой 5 минут.
  6. Пюрировать полученное в блендере.
  7. Разлить суп по тарелкам, добавить по желанию тертый сыр, кунжут и зелень.
  8. Подавать в горячем виде!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий, темный Серый, темно-синий Печеный, сладкий Соленое, мускатные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указано Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр)
Нут 145 10.9 1.1 13.4
Лук репчатый 22 1.3 0.3 4.0
Перец болгарский 14 0.9 0.2 2.6
Помидор(свежий) 16 1.4 0.1 3.9
Сок томатный(от томатов в собственном соку) 42 0.5 0.1 10.1
Масло оливковое 99 0.0 11.7 0.0
Орех мускатный(молотый) 449 18.9 39.4 1.3
Перец чили(молотый) 14 1.0 0.2 2.6
Паприка сладкая(молотая) 40 1.1 0.2 9.1
Оцените статью
Добавить комментарий