Конфеты "Птичье молоко" — это изысканное десертное лакомство, которое сочетает в себе нежное суфле и вкусный шоколадный слой. Благодаря своей легкой текстуре и сладости, эти конфеты подойдут для любого праздника или просто в качестве приятного угощения. Приготовление не занимает много времени и станет отличным экспериментом на кухне.
Технико-технологическая карта Новогодний трайфл
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний трайфл, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад темный | 200 | 200 |
Белок яичный | 3 шт | 3 шт |
Кислота лимонная | На кончике ножа | На кончике ножа |
Сахар | 180 | 180 |
Желатин | 20 | 20 |
Молоко сгущенное | 150 | 150 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Технология приготовления
Сначала взбиваем яйца, добавляя постепенно лимонную кислоту. Затем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. В отдельной миске взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. В набухший желатин добавляем сахар и аккуратно растапливаем его, не доводя до кипения. В белки добавляем остывший желатин, продолжая взбивать, а затем смешиваем с взбитым маслом и сгущенкой. Получившуюся массу выкладываем в формы и ставим в холод для застывания. Растапливаем шоколад, даем ему остыть, а потом обливаем кусочки суфле, размещая их на фольге для окончательного застывания. Можно украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Цвет | Нежно-кремовый с темными глазурью |
Запах | Сладкий, с нотами шоколада и сгущенки |
Вкус | Сладкий, легкий, с шоколадной гладью |
Текстура | Нежная и воздушная внутри, гладкая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее количество микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Колевая форма | Отсутствует |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 2.5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 40 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |