Новогодний трайфл ТТК_1010

ДесертыКонфеты

Конфеты "Птичье молоко" — это изысканное десертное лакомство, которое сочетает в себе нежное суфле и вкусный шоколадный слой. Благодаря своей легкой текстуре и сладости, эти конфеты подойдут для любого праздника или просто в качестве приятного угощения. Приготовление не занимает много времени и станет отличным экспериментом на кухне.

Технико-технологическая карта Новогодний трайфл

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний трайфл, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 200 200
Белок яичный 3 шт 3 шт
Кислота лимонная На кончике ножа На кончике ножа
Сахар 180 180
Желатин 20 20
Молоко сгущенное 150 150
Масло сливочное 150 150

Технология приготовления

Сначала взбиваем яйца, добавляя постепенно лимонную кислоту. Затем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. В отдельной миске взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. В набухший желатин добавляем сахар и аккуратно растапливаем его, не доводя до кипения. В белки добавляем остывший желатин, продолжая взбивать, а затем смешиваем с взбитым маслом и сгущенкой. Получившуюся массу выкладываем в формы и ставим в холод для застывания. Растапливаем шоколад, даем ему остыть, а потом обливаем кусочки суфле, размещая их на фольге для окончательного застывания. Можно украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Нежно-кремовый с темными глазурью
Запах Сладкий, с нотами шоколада и сгущенки
Вкус Сладкий, легкий, с шоколадной гладью
Текстура Нежная и воздушная внутри, гладкая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Колевая форма Отсутствует
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 2.5 г
Жиры 16 г
Углеводы 40 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий