Новогодний шар из мастики ТТК_1858

Десертыновогодние блюда

Новогодний шар из мастики – это кулинарный шедевр, который станет изюминкой любого праздничного стола. Оформленный в яркие цвета и украшенный различными декоративными элементами, он привнесет атмосферу праздника и радости. Приготовление такого блюда не требует особых навыков и порадует как детей, так и взрослых своей оригинальностью и красивым внешним видом.

Технико-технологическая карта Новогодний шар из мастики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний шар из мастики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мастика 30 30
Краситель пищевой (по желанию) 10 10
Крахмал (немного для припудривания) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте воздушные шары небольших размеров в зависимости от желаемого размера шара.
  2. Раскатайте мастику так, чтобы она могла обернуть шар. Припудрите как шарик, так и мастику крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Обворачивайте шар мастикой, лишние края отрежьте.
  4. Оставьте шар сохнуть, время высыхания - 1,5 суток до затвердевания. Готовый шар будет издавать звук при постукивании.
  5. После высыхания аккуратно разрежьте шарик, извлекая его из мастики.
  6. Декорируйте шар по своему усмотрению с использованием пищевых красителей, снежинок и других украшений.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически привлекательный, округлая форма Яркие, разнообразные цветовые решения Твердая, гладкая поверхность Сладкий, нежный, без выраженного запаха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 75-80 г
Калории 300-350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий