Новогодний латте ТТК_11436

Праздничные блюда

Новогодний латте — это настоящая зимняя радость, совмещающая в себе ароматный кофе, взбитое молоко и пряные специи. Этот теплый напиток идеально подойдет для праздничного стола и создаст уютную атмосферу на празднике. Вдохновитесь новогодним настроением, приготовив этот насыщенный латте, который понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Новогодний латте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний латте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кофе натуральный 100 100
Молоко 400 400
Ванильный сахар 1 пакет 10
Кардамон 2 шт 2
Корица 1 ч. л. 5
Орех мускатный 1 ч. л. 5
Гвоздика 3 шт 3

Технология приготовления

  1. Налить горячее молоко в кастрюлю и добавить пряности (кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику) и ванильный сахар.
  2. Тщательно перемешать смесь и оставить остывать до нужной температуры.
  3. Перелить остывшее молоко во френч-пресс и взбить до образования пены.
  4. Приготовить эспрессо.
  5. В кружку налить эспрессо, затем аккуратно добавить взбитое молоко.
  6. По желанию, добавить взбитые сливки сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая пена сверху Светло-коричневый Мягкая, воздушная Ароматный, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий