Новогодний десерт Медвежонок ТТК_11549

Десертыновогодние блюда

Новогодний десерт Медвежонок – это оригинальное и привлекательное лакомство для праздничного стола. Сочетание вкусного песочного печенья, крема и ядер орехов создаёт изысканный вкус, а оформление в виде медвежонка придаст ему веселейший вид. Это блюдо станет достойным украшением любого новогоднего застолья.

Технико-технологическая карта Новогодний десерт Медвежонок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний десерт Медвежонок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (песочное, с кремовой прослойкой) 10 10
Орехи лесные 30 30
Крем ("Finetti" орехово-шоколадный) 70 70
Изюм (без косточек) 30 30
Цукаты (грейпфрут - 1 шт; вишня - 3 шт) 100 100
Конфеты (шоколадные; с темной начинкой) 20 20
Стружка кокосовая (для украшения) 30 30
Пюре фруктовое (негустое) 5 5

Технология приготовления

  1. Печенье, распаренный изюм и орехи пропустить через мясорубку.
  2. Одну изюминку и орешек оставить для украшения.
  3. Добавить крем, оставив по чайной ложке белого и темного крема на украшение.
  4. Перемешать до однородной массы, масса должна быть эластичной, как марципан.
  5. Сформировать все детали медвежонка, оставив немного массы для подарка и елочки.
  6. Соединить детали, смазывая места соединений темным кремом, слегка прижимая.
  7. Смазать медвежонка фруктовым пюре.
  8. Натереть конфету на мелкой терке и посыпать ею медвежонка.
  9. Глазки нарисовать кремом, носик сделать из изюма, рот из вишневого цуката.
  10. Из зеленого цуката вырезать елочку.
  11. Вишневый цукат разрезать, край смазать белым кремом и посыпать кокосовой стружкой.
  12. Изготовить подарок: покрыть его белым кремом, нарезать полоски из вишневого цуката для бантика.
  13. Посыпать тарелку кокосовой стружкой, установить медвежонка, поднести ему подарок и елочку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма медвежонка, аппетитно оформлен Коричневый, белый и яркие цвета цукатов Эластичная, мягкая Сладкий, ореховый, шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий