Новогодние мандарины в пряном сиропе ТТК_7347

Десертыновогодние блюда

Новогодние мандарины в пряном сиропе - это изысканный десерт, который украшают наш праздничный стол. Их сладкий вкус и аромат пряностей создают атмосферу волшебства и радости, представляя собой идеальное завершение новогоднего ужина.

Технико-технологическая карта Новогодние мандарины в пряном сиропе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодние мандарины в пряном сиропе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мандарины 800 600
Вода 300 300
Сахар 150 150
Шафран 5 5
Анис (звездочки) 10 10
Корица (палочки) 10 10
Мороженое (сливочный пломбир) 200 200
Мята (для подачи) 20 20

Технология приготовления

  1. В кастрюле довести до кипения сахар и воду, проварить около 5 минут.
  2. Добавить шафран, корицу и анис, продолжать варить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет золотистый цвет.
  3. Снять сироп с огня и дать остыть.
  4. Очистить мандарины от кожуры, стараясь удалить максимальное количество белых прожилок.
  5. Поместить мандарины в свежеприготовленный сироп и оставить до полного остывания сиропа, периодически переворачивая мандарины.
  6. Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив их сиропом и украсив мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Блестящие мандарины в прозрачном сиропе Ярко-оранжевый Густой, вязкий Сладкий с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории, ккал 220
Белки, г 1
Жиры, г 8
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий