Новогоднее пирожное Картошка ТТК_5917

ДесертыПирожные

Новогоднее пирожное Картошка — это сладкое угощение, отличающееся мягкой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков и позволяет порадовать родных и близких на праздники. Это пирожное прекрасно дополнит новогодний стол и создаст атмосферу уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Новогоднее пирожное Картошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогоднее пирожное Картошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар 300 300
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) 1 ч. л. 5
Ванильный сахар (Dr. Oetker) 1 пакет 10
Какао-порошок 3 ст. л. 30
Яйцо куриное 4 шт. 240
Масло сливочное 200 200
Молоко сгущенное 200 200

Технология приготовления

Сначала следует смешать разрыхлитель, какао и муку. Затем взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. После этого добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Выпекать его в разъемной форме в течение 40 минут при температуре 180°C. Охлажденный корж измельчается в крошку с помощью кухонного комбайна, небольшая часть отсыпается для посыпки. Сливочное масло взбивается, и, продолжая взбивать, в него поступает сгущенное молоко. При необходимости можно добавить взбитые сливки, если бисквит оказался слишком сухим. Затем бисквитная крошка смешивается с кремом, из полученной массы лепятся пирожные, которые обваливаются в отложенной крошке. Для украшения можно использовать снежинки от Dr. Oetker.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Красивая форма, равномерная посыпка
Цвет Коричневый, с бежевыми вкраплениями
Запах Шоколадный, сливочный
Вкус Сладкий, насыщенный, с легкой ванильной ноткой
Консистенция Мягкая, рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормы
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 24 г
Углеводы 56 г
Оцените статью
Добавить комментарий