Новогоднее пирожное Картошка — это сладкое угощение, отличающееся мягкой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков и позволяет порадовать родных и близких на праздники. Это пирожное прекрасно дополнит новогодний стол и создаст атмосферу уюта и тепла.
Технико-технологическая карта Новогоднее пирожное Картошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогоднее пирожное Картошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сахар | 300 | 300 |
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) | 1 ч. л. | 5 |
Ванильный сахар (Dr. Oetker) | 1 пакет | 10 |
Какао-порошок | 3 ст. л. | 30 |
Яйцо куриное | 4 шт. | 240 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Молоко сгущенное | 200 | 200 |
Технология приготовления
Сначала следует смешать разрыхлитель, какао и муку. Затем взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. После этого добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Выпекать его в разъемной форме в течение 40 минут при температуре 180°C. Охлажденный корж измельчается в крошку с помощью кухонного комбайна, небольшая часть отсыпается для посыпки. Сливочное масло взбивается, и, продолжая взбивать, в него поступает сгущенное молоко. При необходимости можно добавить взбитые сливки, если бисквит оказался слишком сухим. Затем бисквитная крошка смешивается с кремом, из полученной массы лепятся пирожные, которые обваливаются в отложенной крошке. Для украшения можно использовать снежинки от Dr. Oetker.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Красивая форма, равномерная посыпка |
Цвет | Коричневый, с бежевыми вкраплениями |
Запах | Шоколадный, сливочный |
Вкус | Сладкий, насыщенный, с легкой ванильной ноткой |
Консистенция | Мягкая, рассыпчатая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Нормы |
Общее содержание микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствует |
Плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 450 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 56 г |