Новое лакомство из тыквы и творога ТТК_7343

ДесертыСладкие блюда

Новое лакомство из тыквы и творога — это восхитительный десерт, который прекрасно сочетает в себе нежный вкус тыквы и творога с ярким акцентом апельсина. Это легкое и полезное блюдо подойдет как для праздников, так и для повседневного ужина. Порадуйте себя и близких этим оригинальным десертом!

Технико-технологическая карта Новое лакомство из тыквы и творога

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новое лакомство из тыквы и творога, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тыква 200 200
Творог 150 150
Сыр плавленый ("Hochland", сливочный) 50 50
Апельсин (большой) 1 шт 150
Желатин 30 30
Сахар 100 100
Стружка кокосовая 40 40

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Тыкву нарежьте кусочками и отварите до мягкости.
  3. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте набухать.
  4. Протрите вареную тыкву и творог через мелкое сито.
  5. В полученную тыквенную массу добавьте творог и плавленый сыр, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте к смеси сахар и выжмите сок из очищенного апельсина.
  7. Растопите набухший желатин на огне и добавьте в тыквенно-творожную массу.
  8. Взбейте массу миксером на средней скорости в течение 5-7 минут до легкости.
  9. Разлейте массу по формочкам и посыпьте кокосовой стружкой.
  10. Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
  11. Подавайте десерт к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, однородная масса Оранжевый с желтыми оттенками Пышная, легкая Сладкий, с ароматом апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1.0 x 10^4 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию Всего на 4 порции
Белки 10 г 40 г
Жиры 8 г 32 г
Углеводы 25 г 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал 800 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий