Новое лакомство из тыквы и творога — это восхитительный десерт, который прекрасно сочетает в себе нежный вкус тыквы и творога с ярким акцентом апельсина. Это легкое и полезное блюдо подойдет как для праздников, так и для повседневного ужина. Порадуйте себя и близких этим оригинальным десертом!
Технико-технологическая карта Новое лакомство из тыквы и творога
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новое лакомство из тыквы и творога, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Тыква | 200 | 200 |
Творог | 150 | 150 |
Сыр плавленый ("Hochland", сливочный) | 50 | 50 |
Апельсин (большой) | 1 шт | 150 |
Желатин | 30 | 30 |
Сахар | 100 | 100 |
Стружка кокосовая | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Тыкву нарежьте кусочками и отварите до мягкости.
- Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте набухать.
- Протрите вареную тыкву и творог через мелкое сито.
- В полученную тыквенную массу добавьте творог и плавленый сыр, тщательно перемешайте.
- Добавьте к смеси сахар и выжмите сок из очищенного апельсина.
- Растопите набухший желатин на огне и добавьте в тыквенно-творожную массу.
- Взбейте массу миксером на средней скорости в течение 5-7 минут до легкости.
- Разлейте массу по формочкам и посыпьте кокосовой стружкой.
- Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
- Подавайте десерт к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная, однородная масса | Оранжевый с желтыми оттенками | Пышная, легкая | Сладкий, с ароматом апельсина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1.0 x 10^4 | недопустимо | недопустимо | недопустимо | недопустимо | недопустимо |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию | Всего на 4 порции |
Белки | 10 г | 40 г |
Жиры | 8 г | 32 г |
Углеводы | 25 г | 100 г |
Энергетическая ценность | 200 ккал | 800 ккал |