«Ностальгия» ТТК_5683

ДесертыТорты

Апельсиново-шоколадный крем - это изысканный десерт, который сочетает в себе фруктовую свежесть апельсинов и насыщенный вкус темного шоколада. Этот рецепт идеально подходит для особых случаев и порадует своим необычным оформлением в виде апельсиновых "коробочек". Праздничный и легкий, этот крем станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта "Ностальгия"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Ностальгия", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Апельсины (среднего размера) 400 250
Сок апельсиновый 45 45
Масло сливочное 50 50
Шоколад темный 100 100
Сахар коричневый 15 15
Ликер (сливочный) 5 5
Стружка кокосовая 10 10

Технология приготовления

Сначала тщательно моем апельсины и разрезаем их пополам. Затем выжимаем сок, очищаем внутренности с помощью чайной ложки, оставляя лишь "коробочки". Шоколад ломаем на мелкие кусочки, а масло нарезаем кубиками, помещаем в кастрюлю и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до полного расплавления. После этого снимаем массу с огня, добавляем сок, ликер, сахар и яйцо, тщательно перемешиваем. Горячую массу выкладываем в подготовленные апельсиновые "корзинки" и запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. После запекания вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник на 8 часов для окончательной стабилизации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие апельсиновые "корзинки" с насыщенной кремовой начинкой
Цвет Оранжевый с темными вкраплениями от шоколада
Запах Сладкий цитрусовый аромат с шоколадными нотками
Вкус Сладкий, с балансом цитрусовой кислинки и шоколадной горечи
Консистенция Нежная, воздушная, слегка кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий