Норвежские рыбные котлеты – это блюдо, сочетующее в себе нежное мясо лосося и аппетитную корочку, отлично подходит для обеда или ужина. Они готовятся быстро и просто, идеально подходят для семейных вечеров или в качестве угощения для гостей.
Технико-технологическая карта Норвежские рыбные котлеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Норвежские рыбные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рыба (Лосось) | 600 | 600 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Сливки (10 - 20%) | 100 | 100 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния каши.
- Посолить рыбный фарш.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать.
- Добавить ложку муки и крахмала, снова хорошо перемешать.
- Влить стакан сливок и добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
- Сформировать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем придать им форму биточков.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овальная форма, золотистая корочка | Золотистый | Нежная, сочная | Сливочный, рыбный аромат, легкая соленость |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |