Норвежские рыбные котлеты ТТК_1225

блюда из рыбыОсновные блюда

Норвежские рыбные котлеты – это блюдо, сочетующее в себе нежное мясо лосося и аппетитную корочку, отлично подходит для обеда или ужина. Они готовятся быстро и просто, идеально подходят для семейных вечеров или в качестве угощения для гостей.

Технико-технологическая карта Норвежские рыбные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Норвежские рыбные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (Лосось) 600 600
Крахмал картофельный 10 10
Сливки (10 - 20%) 100 100
Лук зеленый 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 10 10
Масло сливочное 10 10

Технология приготовления

  1. Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния каши.
  2. Посолить рыбный фарш.
  3. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать.
  4. Добавить ложку муки и крахмала, снова хорошо перемешать.
  5. Влить стакан сливок и добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
  6. Сформировать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем придать им форму биточков.
  7. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальная форма, золотистая корочка Золотистый Нежная, сочная Сливочный, рыбный аромат, легкая соленость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий