Ньоки, запечeнные под сыром ТТК_2086

ЗапеканкиОсновные блюда

Ньоки, запечённые под сыром, представляют собой нежные картофельные клецки, запечённые до золотистой корочки с соусом из сметаны и сыра. Это простое и вкусное блюдо подходит для праздников и семейных обедов, а его приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Ньоки, запечeнные под сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ньоки, запечeнные под сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 300 300
Сметана 250 250
Сыр твердый 100 100
Чеснок (по вкусу) 10 10
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в "мундире" в подсоленной воде.
  2. В ещё горячем состоянии очистите картофель и тщательно разомните его в пюре.
  3. Посолите пюре по вкусу и добавьте любимые специи.
  4. Взбейте яйца и добавьте их к картофельному пюре.
  5. Постепенно добавляйте муку и вымесите тесто, оно должно быть мягким и не липким.
  6. Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте каждую в колбаску.
  7. Нарежьте колбаски на кусочки и сделайте узор на каждом с помощью вилки.
  8. Смажьте противень маслом и выложите на него ньоки.
  9. Растопите оставшееся масло и смажьте ним ньоки.
  10. Запекайте в духовке до хрустящей корочки.
  11. Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и посолите по вкусу.
  12. Натрите сыр на тёрке.
  13. Переложите ньоки в форму для запекания, полейте соусом и посыпьте сыром.
  14. Запекайте в духовке 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-коричневый Нежная и мягкая Сливочный вкус с чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 160 ккал
Белки 4,5 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий