Ньоки из тыквы ТТК_9028

Основные блюдаПастаТыквенные блюда

Ньоки из тыквы — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус тыквы и аппетитную текстуру. Это идеальный выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Блюдо легко готовится и отлично подходит как для домашнего ужина, так и для подачи в ресторане.

Технико-технологическая карта Ньоки из тыквы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ньоки из тыквы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 400 400
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 2 100
Сливки 3 ст. л. 45
Масло сливочное 60 60
Зелень (чеснок, соль, специи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Порезать кубиками тыкву и отварить в кипящей воде в течение 15 минут.
  2. Откинуть тыкву на сито и дать стечь воде.
  3. С помощью погружного блендера сделать пюре из отварной тыквы.
  4. Добавить в пюре яйца, соль, специи и сливки, хорошо перемешать.
  5. Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто.
  6. Довести воду в кастрюле до кипения, подсолить.
  7. Сформировать из теста ньоки с помощью двух чайных ложек и опускать их в кипящую воду.
  8. Варить до тех пор, пока ньоки не всплывут на поверхность.
  9. В растопленном сливочном масле слегка подрумянить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  10. С помощью шумовки достать ньоки и полить их чесночным маслом с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные комки, аппетитные Оранжевый, золотистый Нежная, слегка эластичная Сладковато-пряный, с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 5.0 г
Углеводы 20.0 г
Калории 130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий