Низкоуглеводные венские вафли ТТК_11348

Десерты

Низкоуглеводные венские вафли — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Они обладают нежной текстурой и могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве десерта.

Технико-технологическая карта Низкоуглеводные венские вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Низкоуглеводные венские вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 2 шт 100
Сливки (10%) 50 мл 50
Мука кокосовая (или миндальная) 50 50
Заменитель сахара по вкусу по вкусу
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. 2
Ванилин 1 щепотка 1
Соль 1 щепотка 1

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с заменителем сахара миксером до получения пышной массы.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Всыпьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте вафельницу или мультипекарь.
  5. В каждую ячейку положите по 1 ст. л. теста и слегка разровняйте.
  6. Запекайте по инструкции к вашему устройству. В среднем это займет около 15 минут.
  7. Подавайте с низкоуглеводным сиропом или без.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые вафли Светло-коричневый Нежная и легкая Сладковатый, аромат ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий