Низкоуглеводные венские вафли — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Они обладают нежной текстурой и могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве десерта.
Технико-технологическая карта Низкоуглеводные венские вафли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Низкоуглеводные венские вафли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Сливки (10%) | 50 мл | 50 |
Мука кокосовая (или миндальная) | 50 | 50 |
Заменитель сахара | по вкусу | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. | 2 |
Ванилин | 1 щепотка | 1 |
Соль | 1 щепотка | 1 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с заменителем сахара миксером до получения пышной массы.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Всыпьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте вафельницу или мультипекарь.
- В каждую ячейку положите по 1 ст. л. теста и слегка разровняйте.
- Запекайте по инструкции к вашему устройству. В среднем это займет около 15 минут.
- Подавайте с низкоуглеводным сиропом или без.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые вафли | Светло-коричневый | Нежная и легкая | Сладковатый, аромат ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |