Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое - это легкое и освежающее лакомство, идеально подходящее для жаркого лета. Оно готовится всего за несколько минут и является отличным выбором для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от удовольствий.
Технико-технологическая карта Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo) | 110 | 110 |
Йогурт (1,5 % жирности) | 300 | 300 |
Технология приготовления
Для приготовления мороженого мы используем йогурт с низким содержанием жира и низкокалорийный абрикосовый конфитюр. Сначала соединяем конфитюр с йогуртом и тщательно перемешиваем. Затем замораживаем смесь в мороженице на протяжении 30 минут. Если используем металлическую форму, замораживание займет около 4 часов. В процессе замораживания рекомендуется периодически перемешивать массу для равномерного замораживания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Однородная консистенция, без кристаллов льда, светло-оранжевый цвет |
Запах | Яркий фруктовый аромат абрикосов |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой йогурта |
Консистенция | Кремовая, гладкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | не более 1х10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Коли-формы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 70 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 1.5 |
Углеводы, г | 14 |