Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое ТТК_9230

Десертыдиетическое питание

Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое - это легкое и освежающее лакомство, идеально подходящее для жаркого лета. Оно готовится всего за несколько минут и является отличным выбором для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от удовольствий.

Технико-технологическая карта Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Низкокалорийное абрикосово-йогуртовое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo) 110 110
Йогурт (1,5 % жирности) 300 300

Технология приготовления

Для приготовления мороженого мы используем йогурт с низким содержанием жира и низкокалорийный абрикосовый конфитюр. Сначала соединяем конфитюр с йогуртом и тщательно перемешиваем. Затем замораживаем смесь в мороженице на протяжении 30 минут. Если используем металлическую форму, замораживание займет около 4 часов. В процессе замораживания рекомендуется периодически перемешивать массу для равномерного замораживания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная консистенция, без кристаллов льда, светло-оранжевый цвет
Запах Яркий фруктовый аромат абрикосов
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой йогурта
Консистенция Кремовая, гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 1х10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-формы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 70
Белки, г 4
Жиры, г 1.5
Углеводы, г 14
Оцените статью
Добавить комментарий