Низкокалорийная запеканка из яблок и творога ТТК_5539

ДесертыЗапеканки

Низкокалорийная запеканка из яблок и творога — это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для домашних десертов. Сочетание нежного творога и свежих яблок делает ее не только аппетитной, но и питательной. Благодаря простым ингредиентам и легкому процессу приготовления, запеканка станет прекрасным вариантом для семейного ужина или легкого перекуса.

Технико-технологическая карта Низкокалорийная запеканка из яблок и творога

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Низкокалорийная запеканка из яблок и творога, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 300 250
Масло сливочное 20 20
Сахарная пудра 8 8
Творог 300 300
Яйцо куриное 136 136
Сахар 60 60
Соль 1 1
Сметана 80 80
Ванилин 0.5 0.5
Мука пшеничная 60 60

Технология приготовления

Для приготовления запеканки необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Яблоки следует очистить и нарезать ломтиками. В отдельной миске нужно смешать творог, яйца и сахар до получения однородной массы. Затем добавить сметану, муку, ванилин и соль, все тщательно перемешать. В полученную массу добавляют яблоки. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают туда смесь, разравнивая поверхность. Запеканку ставят в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекают около 60 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная золотистая корочка, аппетитные яблоки
Запах Аромат растений, легкий запах ванили
Вкус Сладкий с легкой кислинкой яблок, нежная текстура
Консистенция Нежная и воздушная, легко разрезается и естся ложкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1 × 10^4 КОЕ/г
Соли золотистого стафилококка Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий