Нежный ягодный десерт или пирожное ТТК_6152

ДесертыкондитерскаяПостные блюда

Этот нежный ягодный десерт радует своим легким вкусом и ярким оформлением. Сочетание шоколадной основы и фруктового слоя с натуральными ягодами делает его идеальным завершением любого угощения. Приготовление займет всего 30 минут, но время охлаждения в холодильнике обеспечит вкусное сочетание текстур и ароматов.

Технико-технологическая карта Нежный ягодный десерт или пирожное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный ягодный десерт или пирожное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чернослив 150 150
Фундук 50 50
Печенье (постное) 100 100
Какао-порошок 4 ч. л. 30
Ассорти ягодное 400 400
Сок ягодный (вишневый) 100 мл 100
Сироп мятный 2 ст. л. 30
Ванильный сахар 10 10
Желатин (или агар-агар)** 15 15
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Мята (или тимьян) по вкусу по вкусу
Какао-порошок (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Все ингредиенты для основы поместите в чашу блендера и тщательно измельчите. Получившуюся массу выложите в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, и равномерно разровняйте, затем уберите в холодильник. Желатин (или агар-агар) замочите в вишневом соке. Ягоды также измельчите в блендере до получения пюре. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сироп и сахар. Уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты, после чего снимите с плиты. В пюре добавьте желатин с соком, тщательно перемешайте до полного растворения. Остудите и влейте ягоду в форму поверх основы. Уберите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей аккуратно извлеките десерт, нарежьте на порции и украсьте сахарной пудрой и зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, с глянцевой поверхностью
Запах Нежный ягодный аромат с нотами ванили
Вкус Сладкий, свежий, с легкой кислинкой
Консистенция Нежная, легкая, с хрустящей основой и мягким верхом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Штаммы E.coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий