Нежный тыквенный суп-пюре ТТК_7522

Вегетарианская кухняпервое блюдо

Нежный тыквенный суп-пюре – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Благодаря содержанию овощей и специй суп обладает нежной текстурой и благородным вкусом. Он может быть отличным выбором для обеда или легкого ужина.

Технико-технологическая карта Нежный тыквенный суп-пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный тыквенный суп-пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква600600
Морковь1 шт70
Картофель2 шт300
Лук репчатый1 шт100
Чеснок1 зуб.5
Масло оливковое (или растительное)2 ст. л.30
Лист лавровый1 шт1
Куркума0,5 ч. л.2
Карри0,5 ч. л.2
Орех мускатный0,5 ч. л.2
Соль1 ч. л.8
Бульон (бульон Ролтон куриный домашний)2 ч. л.10
Сметана100100
Смесь перцевпо вкусу10
Вода1 л1000

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  2. На сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  3. Очистите тыкву, картофель и морковь, нарежьте крупными кубиками.
  4. В кастрюлю выложите тыкву, картофель, морковь и обжаренные лук с чесноком.
  5. Добавьте куриный бульон, куркуму, карри, лавровый лист, соль, смесь перцев и мускатный орех.
  6. Залейте все водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 30 минут с момента закипания.
  7. Пробейте суп погружным миксером до однородной консистенции.
  8. Добавьте сметану и еще раз пробейте до однородности.
  9. Разделите суп по тарелкам, украсьте сухариками, сметаной, зеленью и тыквенными семечками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без видимых крупных частиц Солнечно-оранжевый Нежная, кремовая Слегка сладкий, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 2.0 г
Жиры 4.0 г
Углеводы 12.0 г
Калории 80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий