Этот нежный пирог Трехслойный - это вкусное блюдо, которое обладает гармоничными сочетаниями вкусов и температур. Он состоит из теста и начинки, обеспечивающий вкус и тепло.
Технико-технологическая карта Нежный пирог Трехслойный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный пирог Трехслойный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто | 450 г | 437 г |
Дрожжи (свежие) | 10 г | 9 г |
Сахар | 1 ст. л. (около 200 г) | 180 г |
Соль | 1 ч. л. (около 5 г) | 5 г |
Молоко (теплое) | 180 мл | 180 мл |
Начинка | 250 мл | 250 мл |
Крахмал | 1 ст. л. (около 100 г) | 100 г |
Вода | 3 ст. л. (около 600 г) | 600 г |
Штрейзель | 130 г | 130 г |
Сахар | 60 г | 60 г |
Масло сливочное (ТМ Милье) | 60 г | 60 г |
Кефир | 1 ст. л. (около 120 г) | 120 г |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. (около 25 г) | 25 г |
Технология приготовления
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, муку и соль.
- Перемешайте и в последнюю очередь введите сливочное масло.
- Раскатайте тесто на 23 см.
- Наносите половину начинки на раскатанное тесто.
- Раскатайте следующий кусок теста и накройте начинку.
- Повторите шаги 4 и 5, чтобы достичь трехслойного пирога.
- Защипывайте края пирога.
- Сохраните пирог на 1,5 часа.
- Смажте верх пирога теплым молоком и посыпьте штрейзелем.
- Выпейте пирог в духовке на 180 градусов около 40-45 минут.
- Остановите приготовление и позвольте блюду остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический анализ | Значение |
Вкус | Нежный, вкус теста и начинки |
Тазок | Ровный, нежный |
Температура | Теплое, вкусное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Площадь микроорганизмов (м2/м3) | Не указано |
Количество бактерий (млн/м3) | Не указано |
Количество вирусов (млн/м3) | Не указано |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Калории, ккал | Не указано |
Белки, г | Не указано |
Жиры, г | Не указано |
Углеводы, г | Не указано |
Вологоды (г) | Не указано |