Нежный пирог Трехслойный ТТК_7247

БлюдаПироги

Этот нежный пирог Трехслойный - это вкусное блюдо, которое обладает гармоничными сочетаниями вкусов и температур. Он состоит из теста и начинки, обеспечивающий вкус и тепло.

Технико-технологическая карта Нежный пирог Трехслойный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежный пирог Трехслойный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто 450 г 437 г
Дрожжи (свежие) 10 г 9 г
Сахар 1 ст. л. (около 200 г) 180 г
Соль 1 ч. л. (около 5 г) 5 г
Молоко (теплое) 180 мл 180 мл
Начинка 250 мл 250 мл
Крахмал 1 ст. л. (около 100 г) 100 г
Вода 3 ст. л. (около 600 г) 600 г
Штрейзель 130 г 130 г
Сахар 60 г 60 г
Масло сливочное (ТМ Милье) 60 г 60 г
Кефир 1 ст. л. (около 120 г) 120 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. (около 25 г) 25 г

Технология приготовления

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, муку и соль.
  2. Перемешайте и в последнюю очередь введите сливочное масло.
  3. Раскатайте тесто на 23 см.
  4. Наносите половину начинки на раскатанное тесто.
  5. Раскатайте следующий кусок теста и накройте начинку.
  6. Повторите шаги 4 и 5, чтобы достичь трехслойного пирога.
  7. Защипывайте края пирога.
  8. Сохраните пирог на 1,5 часа.
  9. Смажте верх пирога теплым молоком и посыпьте штрейзелем.
  10. Выпейте пирог в духовке на 180 градусов около 40-45 минут.
  11. Остановите приготовление и позвольте блюду остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический анализ Значение
Вкус Нежный, вкус теста и начинки
Тазок Ровный, нежный
Температура Теплое, вкусное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Площадь микроорганизмов (м2/м3) Не указано
Количество бактерий (млн/м3) Не указано
Количество вирусов (млн/м3) Не указано

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории, ккал Не указано
Белки, г Не указано
Жиры, г Не указано
Углеводы, г Не указано
Вологоды (г) Не указано
Оцените статью
Добавить комментарий