Нежные сырники без муки Утренние ТТК_3447

ЗавтракииОсновные блюда

Нежные сырники без муки — это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для утреннего приема пищи. Основными ингредиентами являются творог, яйцо и манка, что придает сырникам уникальный вкус и текстуру. Они легко готовятся и могут быть поданы с различными добавками, такими как сметана и джем.

Технико-технологическая карта Нежные сырники без муки Утренние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные сырники без муки Утренние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (Сухой) 200 200
Яйцо куриное 60 50
Крупа манная 30 30
Отруби (Овсяные) 20 20
Крахмал 10 10
Сахарная пудра 20 20

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините творог, яйцо, крахмал и сахарную пудру.
  2. Перетереть массу с помощью ложки до однородной консистенции. Избегайте использования блендера, чтобы не превратить массу в жидкую.
  3. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
  4. Вмешайте овсяные отруби в общую массу при помощи ложки.
  5. Отправьте творожную массу в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.
  6. Сформируйте сырники из охлажденной массы.
  7. В разогретую сковороду с растительным маслом обжарьте сырники с двух сторон на средне-сильном огне. Не используйте крышку.
  8. Подавайте сырники с выбранными добавками — сметаной, медом или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Запах Сладковатый, молочный аромат
Вкус Нежный, слегка сладкий, с нотами мякоти творога
Текстура Мягкая, воздушная, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число клеток Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Микробиологические загрязнения Не обнаружены

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий