Нежные куриные шарики в сливочном соусе ТТК_13274

КулинарияОсновные блюда

Нежные куриные шарики в сливочном соусе — это изысканное и питательное блюдо, которое порадует ваших гостей. Блюдо можно подать в порционных формочках, что создаёт оригинальную презентацию и добавляет кулинарной элегантности. Давайте разберемся, как его приготовить.

Технико-технологическая карта Нежные куриные шарики в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные куриные шарики в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нето (г)
Лук 50 40
Чеснок 10 5
Твёрдый сыр 100 100
Яйцо 50 50
Сливки 200 200
Куриная грудка 500 500

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриную грудку, лук, чеснок, сыр, яйцо и сливки.
  2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере до состояния фарша.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешайте куриный фарш, обжаренные лук и чеснок, добавьте яйцо и сыр. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и разместите их в порционных формочках.
  6. В отдельной ёмкости смешайте сливки с приправами по вкусу и аккуратно полейте шарики в формочках.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, украсив по желанию зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Куриные шарики в сливочном соусе, поданные в формочках Золотистый с белым соусом Нежная и сочная Нежный вкус курицы с сливочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 220
Белки 17
Жиры 15
Углеводы 3
Оцените статью
Добавить комментарий