Нежные крылышки в яблочном соусе ТТК_7528

Блюда на праздничный столМясные блюдаОсновные блюда

Нежные крылышки в яблочном соусе – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздника. Сочетание куриных крылышек с яблоками и овощами создаёт неповторимый вкус, а запекание в духовке делает их особенно мягкими и нежными.

Технико-технологическая карта Нежные крылышки в яблочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Нежные крылышки в яблочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные (локтевая часть) 500 500
Шампиньоны (замороженные или свежие) 200 200
Яблоко (сладкое, среднего размера) 2 шт. 300
Перец сладкий (среднего размера) 1 шт. 150
Морковь (свежая, среднего размера) 1 шт. 100
Майонез (с лимонным соком) 100 100
Кетчуп (сладкий) 100 100
Чеснок (свежий) 4 зубчика 20
Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок 50
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Грибы промываем и нарезаем половинками.
  2. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем средними кубиками.
  3. Морковь очищаем и нарезаем полудольками.
  4. Из перца удаляем середку и нарезаем полукольцами.
  5. Зелень и чеснок мелко нарезаем.
  6. Куриные крылышки, нарезанные овощи, зелень укладываем в глубокую емкость.
  7. Заправляем смесью из майонеза и кетчупа, добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания, накрываем фольгой.
  10. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые крылышки с овощами Золотистый, красно-зеленый Мягкая, сочная Ароматный, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий